Envie d'une boisson rafraîchissante et énergisante cet été ? Essayez cette infusion coldbrew combinant la richesse du café brésilien Taqueral (ou le café de votre choix) et la douceur de la chicorée moulue. Le tout en baissant votre dose de caféine par tasse. Simple, rapide et délicieuse !
Ingrédients :
- 40 g de café Moulue Origine Pérou Inchuasi (Vif & Fruité)
- 50 g de CHERICO NATURE MOULUE
- 1 litre d'eau froide
- Carafe ou bocal
- Une french press ou bouteille à coldbrew
Étapes :
- Dans votre french press ou bouteille à coldbrew mixer 40 g de café moulu et 50g de chicorée moulue.
- Versez 1 litre d'eau froide sur le mélange, remuez doucement pour imbiber les grains.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
- Filtrez l'infusion à l'aide d'un filtre à café ou d'une étamine dans un récipient propre.
- Servez sur glaçons. Ajoutez de l'eau ou du lait selon vos goûts.
Astuces :
- Conservation : Se conserve jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
- Personnalisation: Ajoutez du sirop d'érable ou du lait d'avoine pour une version gourmande
- Vous n'avez pas le temps d'attendre l'infusion à froid. Tester la recette avec nos recettes instantanées
Vous avez votre boisson de l'été ! 50% moins caféiné qu'un coldbrew classique :